为了宝贵的生命4分钟

--乐得瑞科技举办全员心肺复苏术培训

统计,我国每年心脏骤停患者的人数已激增至103万人左右。一旦发生心跳骤停,患者能够被无损伤抢救回来的时间,只有4分钟。在美国,心肺复苏术普及率高,普通人群发生心脏骤停后,被抢救回来的几率超过50%,而在我国,这个几率不足4.5%。也就是说,即使是年轻人群,因为意外事故,运动过度等原因发生心跳骤停后,95%的概率会死亡,这是一个令人非常痛心的数字。解决这一问题的唯一办法,就是在全国范围内推广心肺复苏术,因为患者倒下的4分钟内,附近医护人员能够赶到现场的概率是极低的。意识到全员培训心肺复苏术对企业承担社会责任的重要性, 71日下午,深圳市乐得瑞科技与南山区民营医疗机构协会合作在公司会议室组织开展了——“人人学急救,急救为人人”急救知识公益培训,共50多名员工参加此次活动。

为什么要学习急救知识?掌握了一定的急救知识,遇到突发事件可以及时有效地做出相应反应,这称为院前急救。及时有效的院前急救,对于维持患者的生命,防止再损伤,减轻患者痛苦,为进一步诊治创造了条件。对提高抢救成功率,减少致残率,具有极其重要意义

本次公益培训活动,得到了深圳市南山区民营医疗党委的大力支持,由南山区民营医疗机构协会的三位老师无偿为大家进行培训。

导师给员工们介绍急救知识

下午的培训主要分为理论实操培训和急救员考核两大部分。培训现场,主讲导师叶超向员工们讲解了日常基础急救,如胸外按压、人工呼吸、气道异物 阻塞等急救知识;并演示了气道异物阻塞、心肺复苏等紧急救护技术。最后 ,员工们在培训导师的指导下认真动手演练。

员工演练海姆立克急救法

员工们进行胸外按压实操

培训结束后,员工们反馈此次活动干货多多,学到不少知识,并且都成功通过了急救员考核。

机构颁发的急救员证书

员工们进行急救员考核

深圳市乐得瑞科技总经理刘小灵表示,本次的急救培训意义重大,有了专业老师的指导,面对突发事件,我们应该力所能及地帮助有需要的人,并且现在有了方便的“一键呼救”APP,深圳周边人群可以在必要时刻通过“一键呼救”寻求帮助,最后,希望更多的公司和团体能加入到急救员的行列,我们可以帮助联系培训机构提供急救员培训。